Пусть мальчик играет

Андрей Эйсмонт
За стенкой визжала неистово скрипка.
На кухне, у деда, застыла улыбка.

Наш кот непривычен был к музыке этой,
взметнулся по шторе пушистой ракетой.
Шипя наверху, спину выгнул дугой,
Мотивчик, просил изменить на другой.

Смычок добросовестно струны пилил,
а первый испуг, кое-как, проходил…
Собаки мотив, во дворе, поддержали:
какие завыли, какие сбежали.

О. музыка точно творит чудеса –
у многих в тот день пробежала слеза.
От этой волшебной скрипичной сюиты
все стены и трубы соседями биты.

Сказали родителям "Чудо- маэстро":
«Готовьте для сына достойное место!
Ах, как  же талантлив ваш милый сынок!
Так долго играть… ну, не каждый бы смог!
 И первый концерт так удачно прошел!
Пусть мальчик играет…
Но, лучше в футбол!»