Тёмной ночью

Анна Чеплыгина
Тёмной ночью на душе – холодный стук
Ты был один и ты был всем, мой милый друг
Сегодня я тебе ждала, скажи: зачем?
Я думала тебя вернуть в свой плен.

И все было на глазах уходит вспять
Ты был моим, любимый зверь, но вот опять
 Освободился от моих немых оков,
Я выбрала тебя средь стай волков.

А кто в оковах оказался, я иль ты?
Но ни за что не истязаться, не молить.
Мои проклятья за тобой несутся вдаль
Я победила. Я побеждена ль?