Крах

Иван Иванчиков
Нас заставляют драться, как собак,
Друг против друга, что есть мочи,
Тарас-дурак, Иван-дурак
Готовы разорваться в клочья!

За скрепы, независимость иль честь,
Уж кто себе чего надумал,
Конечно, сам! И без кого невесть
Из ящика, да круглой суммы.

Истошный, бесконечный перезвон
Лукавых слов из волчьих пастей,
Искусно блеющих со всех сторон,
Стирает нас, как-будто ластик.

Мы таем, скоро таем на глазах
И расстворяемся во гневе...
Духовно-социальный крах -
Так и скажите там, в Женеве.