Если поэт. Размышлялка

Вера Миланова
Если поэт - гений,
То в жизни он раздолбай.
Раб своих настроений
Плюс в жизни личной раздрай.

Если поэт таланлив,
То счастлив не до конца.
Стихи его - это топливо,
Что жизнь питает азарт
-ом.
Если поэт - трудяга,
Подвид рабочей пчелы,
То он под своим стягом
Собирает с других дары.

Если поэт - затворник,
Он быстро вам надоест.
Все будет слишком ровно,
Хотя болезненно-честно.

Если поэта заклинило,
Значит он - графоман.
Гнет и гнет свою линию,
Не видя, что все - обман.

Кого предложу почитать?
Ищите тех, с кем интересно.
Чьи строчки потом как цитаты
Сорвутся с уст в прозе и в песне.

В отзыв на стихо Оли Барабаш, ссылка ниже: