Вопрос, оставшийся без ответа

Святослав Крейн
Автобус, празднично сияя огоньками,
Несется вдаль, за ним лишь дым и прах.
И словно вкус вина и торта со свечами
Оставил только пятна на штанах.

Там за рекою горы воссияли,
Там птицы дружно воспарили в небеса,
А ныне скрыл туман былые дали,
И смыл веселье, словно грим с лица.

Так беспокоят дам порою нормы,
И страх что блюдо вдруг фигуре навредит,
Не понимая, что большие формы
Гораздо больше возбуждают аппетит.

Мы не желаем быть добрей и проще!
Хотим владеть, как непреклонный господин,
Не ведая, что толстым, как и тощим,
В конце концов путь будет лишь один.

Пока ты жив, все критикуют исступленно!
И всё не так, хоть исправляй весь век!
А как умрёшь, так скажут непременно:
"Какой был добрый,  милый человек!"

А после удявляются так сильно -
С чего так зол я и колюч как ёж?
А потому что бесит очень сильно
Ваш лицемерный и напыщенный пердёж!

И как петух с отрубленной башкой,
Ещё бегу я по привычке, вдаль спеша.
Не понимая что простился я с душой,
И что осталась лишь бездушная лапша.

Я не виню вас, смейтесь сколько хватит сил!
Я рад, что вам хотя бы весело пока
Когда простишься с тем кого любил
То принимаешь суть разбитого горшка

О Боже! Что такое я свершил?
Хоть пару слов! Молчание гробов...
Я лишь добра хотел,  подумать я не мог
Что будет в результате, я ведь жил!

И вроде хочешь жить и мчаться по шоссе
Да нет колёс и двигатель потух
И хочешь написать для вас эссе
А получается лишь слово из трех букв.

Что слово? Это воздух лишь трясётся
И неужели слово здесь найдётся
Чтоб тО вернуть, что ты забыть не смог?
Хоть говорили мне, что слово это бог...

.......
Вы ему поставили пределом
Скучные пределы естества
И как пчёлы в улье запустелом
Дурно пахнут мёртвые слова.