Прощай, ноябрь!

Мария Туманова
Ну, вот и всё – прощай, ноябрь!
Сегодня дождь, горит фонарь,
А ветви, словно канделябр,
Последний лист пускают в явь.

Ну, вот и всё – прощай на год,
Зови метелей вереницу,
Пусть вьюга, расчехлив фагот,
Сыграет всем, кому не спится.

Пусть первый шелковый снежок,
Накроет землю мягким пледом.
Теперь твой выплачен должок,
Зима ступает робким следом.

Ну, вот и всё – немного жаль,
Тебя не выйду проводить я,
Оставь на память листьев шаль,
Как повод, снова возвратиться.