Неспешными шагами бродит осень

Павла Томина
             Неспешными шагами бродит осень
             По жухлым листьям платьями шурша,
             И ветер видно это так заводит,
             Что зверем воет он так, что болит душа.
             Срывает платья он с деревьев дерзко
             До наготы…куражась и смеясь.
             И вот уже дождливыми ногами
             Листву он топчет на тропинке в грязь.
             Не откупилась осень за беспечность…
             Наряды золотом расшитые в грязи
             И ветер с шумом их уносит в вечность,
             Зимы дыханье чувствуя вблизи.