Что мне...

Валерия Голотина
Что мне небо без звезд?
То лишь черная шаль надо мной,
Что сменяется днем
Ярко-желтым костром,
Горящим во мгле голубой.

Что земля без цветка?
То лишь горсть бесполезного праха.
Вобрал он в себя
Сотни лет бытия,
Человечьего счастья и страха.

Что мне море без волн,
Кораблей, своенравного шторма?
То лишь лужа среди
Необъятной земли,
Одинокая в мире просторном.

Что мне жизнь без тебя?
Что за мука влачиться одной
Сквозь туман и поля
В хмурый день ноября
За жестокой и милой судьбой?