Давай считать?

Алек Фандр
Очень быстро мы растём - 
В детский сад уже пойдём. 
Будем мы с тобой играть, 
Всё вокруг себя считать. 
 
Раз и два, и три, четыре. 
Посчитаем всё в квартире. 
Раз - диван, а два - окошко, 
Три - пенал, четыре - кошка, 
 
Пять и шесть - ботинки папы, 
Он ушёл опять без шляпы. 
Семь - на кухне табурет. 
Восемь - ваза. Без конфет. 
 
Девять - коврик у кровати, 
Десять - кукла в новом платье. 
Вот закончился наш счёт, 
А теперь наоборот. 
 
Десять - скатерть на столе, 
Девять - бант на голове. 
Восемь - чашка, семь - микстура. 
Шесть - какая-то скульптура. 
 
Пять - забытая гармошка, 
А четыре - снова кошка. 
Три - в руках у мамы книжка. 
Два - на братике штанишки. 
 
Мы считать с тобой спешили. 
Ничего не позабыли? 
Ой, одно у нас мочало! 
Может счёт начнем сначала?

 http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329