Спешишь за счастьем - и не догоняешь

Ольга Исаева-Дюкова
Спешишь за счастьем - и не догоняешь,
Торопишь жизнь - она бежит быстрей,
И только с возрастом однажды понимаешь,
Что с каждым днём всё меньше остаётся дней.

Зимой ты ждёшь весну и веришь очень,
Что уж она-то ни за что не подведёт -
Длиннее будут дни, короче ночи,
И непришедшая любовь к тебе придёт.

Под трели соловья, цветение сирени
Закружит тебя в танце месяц май,
Но только не звучит подолгу птичье пенье,
Весна же вскоре прокричит тебе: "Прощай!"

И быстро летняя пора минует,
Не насладив ни солнцем, ни теплом,
Прохладный ветер в августе подует,
Роса прольётся утром серебром.

А осень с её листьев разноцветьем
Обнимет, сентябрём заворожит,
И кто-то, самый лучший на планете,
В твоё окно однажды постучит.