Извечный вопрос

Павел Соха
Я в пользе чувств всегда уверен
Они, как истинный бальзам,
Порой врачуют даже тело
И то известно докторам.

Стрела стремительного взгляда,
Дыханья сильного порыв
И.... больше ничего не надо,
Чтоб ощутить волны прилив.

Прилив бодрящего напитка,
Что сердцу отдает  добро
Не стала чтобы слишком жидкой
Густая кровь - несёт тепло.

Вот та разгадка для рефлексов,
Что, проявляя свой инстинкт,
Из Духа изгоняют бесов
И верность Истине хранит

Где грань той плоти, что жива
И наполненье её светлым?
Где содержанье естества,
И утолить каким ответом?

Извечно трепетный вопрос...
Превыше что? Земное чувство?
Иль Духа вереница грёз
Что покрывают страсти, буйства

Своим смиренным покрывалом
Наш успокаивают пыл,
Готовя к вечному страданью
Или к блаженству в Царстве Лир.

Я точно верю только в то,
Что лишь Любовь - тот ключ от Рая,
И Высшее где естество
Есть Вера в Светлое Начало.