Кусочек лета

Ганебных
Сидел на крыше  жестяной  петух,
Знал, есть  четыре разных света:
Свет с севера,
          и там, где теплый юг,
И с запада,
           и чистый свет рассвета...

Он, было, встрепенется, запоет,
Со скрипом   вздрогнет  сердце ледяное.
Цветные перья.  Просится в полет.
И крылья над землей своей раскроет... 

А время подлое, и ржавчина внутри,
Но песенка последняя  не спета.
И окна вспыхнут,  песню повтори,
Сиди, держись,
            дождись -   
               где он, кусочек лета?..