Вальс к юбилею учителя

Лариса Сергеева 5
      
                Анне Дмитриевне

От вихров до почтенных годин
Нас вела средь забот частокола
Карталинская номер один
Наша самая лучшая школа.
В платье бежевом входите в класс,
В тон шифона глаза молодые…
Мы когда-то учились у Вас,
А теперь уж изрядно седые.

Но на годы – напрасно пенять:
Всё на свете стареет в природе.
Отмечайте свои двадцать пять,
Об учебном лишь думая годе!
Вам вопрос задают иногда:
«Как же быть молодой удаётся?»
- Очень просто! Учитель всегда
Юным сердцем навек остаётся!

Без работы  - ни часа, ни дня!
Окись-закись – любимое дело!
Вся в Полтавке, считай, ребятня
Вам в лицо на уроке глядела!
Пусть другие пришли времена, —
Детство главным для нас остаётся:
На него уповает страна.
Новый век педагогом куётся!