Было у мальчика много...

Геннадий Серый
Было у мальчика много,
И семья и друзья и игрушки,
Но относился он к этому строго
И список желаний хранил под подушкой.


Он хотел ещё больше игрушек,
Чтобы родители не приставали,
Он хотел дорогих домашних зверюшек,
И чтобы друзья его не доставали.


Подарки все, принимал он как данность,
Как что то такое, что по праву его!
И ,не видя в себе эту странность,
Брал он всё для себя одного.


Однажды подарка он не дождался,
Было сказано много оскорбительных фраз.
Он плакал, кричал и чуть ли не дрался,
Кто знал, что ИХ видит в последний свой раз?


Вернулся из школы - родителей нет,
И только дядя в погонах стоит на пороге...
Не услышал родного: "Сынуля, привет!"
А дядя сказал: "Разбились в дороге..."


И мальчик вспомнил что он сказал,
Что маме и папе наговорил...
"Хочу чтоб вернулись"- он возжелал,
"Исправить хочу то, что я натворил!"


Мать и отца уже не вернуть.
Папа не скажет: "Подай молоток".
Мать не напомнит: "Дневник не забудь"
И мальчик остался совсем одинок...


Было у мальчика много,
И семья и друзья и игрушки,
Но относился он к этому строго,
Теперь по ночам лишь плачет в подушку...