Полумрак и тени по квартире

Лариса Антоновская
Полумрак и тени по квартире.
То ли ветер забавляет шторы,
Вволю погуляв в подлунном мире,
Вдруг ворвётся полунОчным вором…

Стих в тиши, на белый лист ложится,
Вдохновеньем бережно окутан.
То ли наяву, а может, снится…
Ночь колдует, время перепутав.

За стеклом оконным непривычно,
Разлились кромешной тьмы чернила,
Как же эта ночь категорична,-
Звёзды и луну испепелила.

Лишь часов секунды неустанно,
Чередою тиканья и боя,
До утра спешить не перестанут,
Новый день, назначив нам с тобою.

Осень, на прощанье обнимая,
Нам подбросит грустные сюжеты…
На распутье, с декабря до мая,
Мы дождёмся, нас дождётся лето.