Карандаш

Павла Томина
               
     Каждый в своей коробочке , каждый в своей квартире.
     Как карандаши заточенные рисуют жизни картину.
     Те, что чуть-чуть помягче пишут пейзажи пастелью.
     Красками растекаются жизни цветной акварели.
     Ты ж карандаш графитный - серый, почти что чёрный,
     Стёртой, тугой резинкой смываешь вокруг узоры.
     Тёмным штрихом окрасив граффити и фигуры,
     Вдруг сквозь улыбку шепчешь : «Знаешь, все бабы –ДУРЫ!»