Ты моя любовь

Людмила Акбаровна Комарова
Правда горькая: ты не мой!
И высматривать мне не стоит.
Просто взгляд никого не устроит.
Ты пройдёшь бессловесно-немой,

Ты пройдёшь мимо грустных глаз,
мимо чувства походкой мима.
Я не стану твоей любимой,
не услышу заветных фраз...

Но с готовностью в день любой
снова встретиться ненароком,
словно Вий, неусыпным оком
я высматриваю любовь!