В тумане юном у судьбы на старте

Лариса Сергеева 5
В тумане юном у судьбы на старте
Жизнь виделась комедией дель арте,
Где роль сначала выбирали,
Потом учили и играли.

На самом деле это всё иначе:
Спектакль экспромтом, торопясь тем паче,
Партнёров видишь первый раз,
Меняют сцену каждый час.

Без репетиции и без черновика
Пытаются сыграть наверняка
Успешно с первого прогона
Петрушка в паре с Антигоной.

Суфлёры, маски, пирожки в антракте,
Костюмы, сказки, встречи на закате…
Лишь к самому концу контракта
Постигнешь смысл второго акта.

Но – поздно: занавес дают уже,
И гасят свет, и немота в душе,
И превращаются герои в пУгал,
И лицедеев оттесняют в угол...