Допинг

Лариса Сергеева 5
Под многослойной коркой ила
В полвека толщиной
Отфильтровалось то, что было
Хорошего со мной:
Стрелой промчавшееся детство –
Начальных лет прибой,
Мороз и зной, добрососедство,
Поход в кино гурьбой,
Густой эфир укропных грядок,
Простой воды кувшин
Хранятся, выпавши в осадок,
На донышке души.
И память, что былое копит,
В момент упадка сил
Животворящий дарит допинг,
Лишь только попроси:
Один кристалл воспоминаний –
И легче тягот пресс!
Один глоток воспоминаний –
Рывок – и поднят вес!