Мечты символиста

Симонетта
Вот бы не гас последний летний закат,
И человек стоил дороже слитков.
И чтобы создания мира людской пересказ
Не тронул небесных граней другого мира.

И чтобы не стал серым прахом искристый бенгальский огонь,
И чтобы болели сердца и закаты.
И восторги "всегда" не сменялись на просто "порой",
И кровавая жертва не жаждала смертной оплаты.

Пусть пока не рассыплются в крошку ступени цивилизаций,
Не рухнет со стоном мёртвый эллинский Рим.
Пусть вдохновляет мир из бездны веков Гораций!
Пусть сбудется то, о чём мы сейчас молчим.