Эй, современник

Егор Штармовский
Вы не жили вовсе,
А терлись носом.
Сено взял без спроса -
Посиди в сизо сам.

Дымом табачным наполнены хаты,
Тылом питаются, нефтемагнатами.
Зрелище жуткое, да, космонавты?
Давно продавшие свои постулаты.

Посмотри на Африку, вся черна,
Там детей уносят на руках,
Нефти больше, чем дохуя,
Плывут богатые с коробля на бал.

Дядя Федор жрет котов,
Доктор Айболит колит опиумом
Всех зверей, что в лесу его,
Потом ловит их ,ставит опыты.

Я создал свою антиутопию,
Там у всех Феномен Майнхофа,
У людей свои куполы,
Где рекламируют меня.