Где нас нет

Егор Штармовский
Там, где нас нет -
несут монахи много лет
молчаливый свой обет.

Скудно там и где мы есть,
Нам все не то, ну хоть ты лопни,
Нам  и форель, покажется селедкой.

Вместо мяса - коровьи потроха,
Кого же держут они за дурака?

Где та земля обетованная?
Где шампанским наполнены все ванны?
И женщин, дьяволиц тех в юбках,
Что зависают в светских клубах.

Где престижная работа?
Где денег непомерный край?
Где все что зароботал?
За свой покорный лай?

А нет, друг мой, ты обломись,
Сегодня - тем, а завтра - этим.
Упади разок-другой передо мною ниц,
Может накину за месяц премию.

И мы... Давно все проданы.
Кто в рабство, кто в свои заботы,
Нас привязали кандалами
За то, что посчитали вандалами.