Мы пьём вино

Нина Ромашка
Мне порой во сне приснится:
в майском платьице из ситца
ходит по полю девица –
моя первая любовь.
Говорю ей: Боже, здрасьте!
(То ли Маша, то ли Настя?)…
Ох, какие были страсти
и кипела моя кровь!

А когда поспело тело,
жгла, куражилась, шалела,
страстью бешеной горела
любовь зрелая моя.
Мы любили, мы не лгали,
в жизни радости искали,
мы вокруг её плескали,
грёз счастливых не тая.

Хоть теперь уже морщинки,
и летают паутинки,
но мечтаю по старинке
о любви последней я:
в лёгком платьице из ситца
пусть она опять приснится.
Не болела б поясница…
Я иду, любовь моя!

Мы пьём вино,
вино из одуванчиков,
из рук, из губ,
из одного стаканчика.
Вино любви
так терпко и так странно:
из рук, из губ,
из одного стакана.