Ошеломлённый образами ночи, прозреваю будущее

Лю Из Хайшеньвэя
ОШЕЛОМЛЁННЫЙ ОБРАЗАМИ НОЧИ, ПРОЗРЕВАЮ БУДУЩЕЕ

Как странно, проснувшись внезапно ещё до рассвета,
В безмолвии тёмном услышать улыбку небес,
Хранимую магией скрытого тайной ответа
На датского принца вопрос - многозначного «Yes!»

Сколь тонки прохлады ночной дорогие одежды,
Дарящие сон тишины песнопению птиц!
В немом напряжении символы древней надежды -
Счастливые звёзды, подруги небесных цариц

О, если б хотя бы одна  из них вдруг захотела
Меня пригласить в свой мерцающий негой шатёр -
Я тотчас бы сбросил обноски усталого тела
И, крылья раскинув, упал к ней на звёздный ковёр!

Вот только укутанный в ласки жемчужного света
Смогу ли беспечно над миром бурлящим парить?
Ведь вечная сила такого простого ответа
Заставит вернуться к терзаниям «Быть иль не быть?»

И снова настигнет жара обречённое лето,
Накроет росою ночь зноем измученный лес
И я в оболочке случайной другого поэта,
Внезапно проснувшись, услышу улыбку небес!