ПУТЬ К СЕБЕ

Олеся Радушко
* * *
Окончено стихосложенье:
Пишу совсем не то, не так,
В моей душе скребут сомненья,
А совесть прячется в кустах.
Лень обняла меня за плечи
И тянет медленно на дно.
Вновь слабость, словно вечный вечер,
А жизнь — как глупое кино.
И день за днем, зимой и летом,
Все повторяется опять:
Раздор в душе, сомнений плети,
И как мне с ними совладать?
Как надоели все таблетки,
Микстуры, мази, суета,
Живу, как узник, в серой клетке,
И все твердят, что нет ключа,
И все врачи категоричны:
Неизлечимо! Шансов нет!
А я послушно и привычно
С тоской смирялась столько лет!
Мне надоело в это верить!
Болезни силы отдавать!
Терзать за ложь родные нервы!
Я буду снова восставать!
Эх, дисбаланс меж духом, телом,
Боль организма и души…
Им нет конца и нет предела,
Но есть одно — желанье жить!
А жить — себя преображать,
Стремиться к совершенству!
Чужому даром помогать
И раздавать всем сердце…