Мишка-друг

Алек Фандр
У меня есть друг Мишутка. 
Мы с ним вместе хоть куда. 
Он дела любые в шутку 
Превращает иногда. 
 
Вот пойду я умываться, 
Друг мой Мишка тут, как тут. 
Начинает баловАться. 
Это он! Я вам не вру! 
 
Пол залил он в ванной утром -
Дождик будто лил с небес. 
Как от капель перламутра 
В волосах сияет блеск. 
 
Насквозь мокрая пижама, 
А мой Мишка был таков. 
Ох, досталось мне от мамы!
Поиграли в моряков.

Отправляюсь на прогулку,
Не хочу его я брать.
Впереди по переулку
Так бежит - не обогнать!
 
Как приходим на площадку, 
Мишка мой давай шутить: 
У мальчишки шоколадку 
Отберёт, а тот вопить! 
 
Сразу взрослые сбегутся, 
На меня начнут кричать. 
Никогда не разберутся 
Кто тут прав, кто виноват. 
 
Мне однажды надоело 
Всю вину за Мишку брать. 
Я решил, что надо смело 
Маме правду рассказать. 
 
Посмотрел на шалунишку,
Жалко стало его вдруг. 
Я прощаю тебя, Мишка. 
Ты хоть плюшевый, но друг.



Стихотворение вошло в книгу
http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329

Картинка из интернета.