Снежинки

Алексей Ст Богомолов
Тают снежинки на мокром носу,
ах, как щекотно — до милых мурашек!
Вод воспаривших кристальная суть,
так хорошо, что немножечко страшно…

Голову — к небу, прищурить глаза,
снегу в лицо поглядеть, не моргая,
пару знакомых созвездий узнав,
с ними болтать, не считая регалий,

чувствовать всею своею душой,
как отпускают тиски непокоя,
как две Медведицы общим ковшом
льют тебе в сердце своё молоко, и

как затихает ненужная боль,
колкой позёмкой на юг улетая,
всё помянув, что случилось, - добром,
в женской ладони снежинкой растаять...