Солнышки мои

Татьяна Федорова 11
         

              Ах,  какое  счастье-
              Я-  бабушка  теперь!
              Каждый  день  два  солнышка
              Стучатся  в  мою  дверь!

              Настёна  и  Данилка-
              Так  солнышек  зовут;
              Они  скучать  бабуле
              Секунды  не  дают!

              Забудешь  про  болезни,
              Про  все  свои  дела:
              Со  внуком  и  со  внучкой
              Я  тоже  молодА!

              Три  комнаты  в  квартире,
              В  одну  из  двух  других
              Всё  сюда  притащат:
              Бабушка,  держись!

              То  корабль  построят,
              То - крепость,  то-  дворец,
              То  спектакль  покажут...
             ( Ой,  когда  ж -  конец?)

              "Пагачёву"  снова 
              Надо  мне  включать:
              Наша  Настя  любит
              Её  изображать!

              А  Данилка  маски
              Любит  надевать;
              В  любое  время  года-
              Новый  год  опять!

              Трудно  мне  квартиру
              К  вечеру  узнать:
              Долго  будем  снова 
              Всё  здесь  разбирать!

              Наконец  уснули 
              Солнышки  мои!
              Погрущу  немного,-
              Только  до  зари!