День рождения буквы Ё

Владимир Абдулов
Не радует в России бытиё.
Проблемы так и лезут косяками.
Но хорошо, что есть здесь буква «Ё»,
И хорошо, что эта буква с нами.

Вот воздуха возьмешь побольше в грудь
И выдохнешь, легко её озвучив.
И смотришь можно дальше, как-нибудь,
Ждать непотребства следующий случай.

Как хорошо, что есть пока что «Ё»…
Хоть это нам оставили. Отрадно.
Народ давно б схватился за дубьё,
А так вот тоже выдохнет … и ладно.