Тополиное шептанье

Андрей Кузин 777
Тополиное шептанье,
Журавлиный переклик,
Васильков благоуханье,-
Вот он родины язык.

Мокрый луг,дорога,пашня,-
Я ведь здесь когда-то рос;
И ловлю я день вчерашний
У речных гранитных кос.

Тяга сердца к этим нотам
Не подвластна скорым дням.
Детство...нет меня давно там,
И наверно оттого-то
я влекусь к родным краям.

Здесь кипит в озёрных блюдцах
По утрам густой туман;
Здесь так сказочно поются
В гнёздах песни тёплых стран;

Здесь таят лесные кровы
Благовонный дух грибной;
И случайный хруст еловый -
Редкий гость в тиши лесной.

А когда огонь зарницы
Запылает в синей мгле,
Станет ясно,что родиться
Я б не смог в иной земле.