Сел Вергилий в гелентваген

Влад Коптилов
Снова струны Паганини
Рвёт на скрипке Страдивари.
Не топор, а шпагу ныне
Бомж на автостраде варит.

Грустен Йорик, мрачен Гамлет,
Пьёт Гертруда, чахнет Клавдий,
Беспокоятся: отдам ли
Им свою калину к ладе.

Щедро Моцарту в мартини
Влил Сальери яд кураре.
Раз такой вот юмор ты не
Понял - жуй креветок в кляре.

Без улыбки астра вянет,
Алкоголь скисает в таре.
Из долины Мастрояни
Вывел к взгорьям Нефертари.

Сел Вергилий в гелентваген,
Двинул престо в Ад, а Данте,
Не найдя в себе отваги
Плёлся в Лимб пешком анданте.

Если часто не фартит и
Маньеризм не в моде - я не
Плачу! - так вот Нефертити
Утешала Модильяни.

  импульс http://www.stihi.ru/2017/11/27/3594