Всем чертям назло

Оксана Кряквина
Не привыкла плакать, догонять,
 И сама обычно уходила...
Ей быть может нечего терять,
А скорее, просто не любила...
Не боялась статуса: "одна",
И жила наперекор всех правил,
 Ей как будто не нужна "стена"
 Или кто-то думать так заставил...
Улыбалась всем чертям назло,
Даже тем, что ей шипели в спину.
Кто считал, что ей не повезло,
 Иль напротив, ей готовил смену...
Только ей плевать, ей не по чём,
Жизнь сама по полкам расставляла,
И судьба как будто не при чём,
Всё в её руках, она считала.
За зимою следует весна,
За грозою непременно солнце!
За улыбкой скатится слеза,
Вновь надежды луч её коснется.
28.11.2017.