Да святится имя твоё

Галина Лифанова 2
Много выпало бед и ненастья на долю,
друг за другом теряла ты близких людей,
молча слёзы глотала, сжав зубы и волю
и с надеждой на счастье растила детей.

По утрам, восходящему кланяясь солнцу,
накормить торопилась бездомных собак,
ожидали с надеждой дворняги-питомцы,
что, вернувшись, ты вновь приласкаешь бродяг.

За здоровье  усердно молилась иконам,
и за то, чтобы мир становился добрей,
со слезами шептала под вечер, с поклоном,
-Защити, Божья Мать, от беды дочерей!-

За столом собирала на праздник соседей:
одиноких старух и с детишками  вдов,
чем могла помогала всем тем, кто был беден,
не жалея для них, душу греющих, слов.

Не всегда были рядом приветливы лица,
замирала, порою, в обидах душа,
ну а жизнь всё летела степной кобылицей
и в дороге стиралась обиды межа.

Отцветали в садах белоснежные вишни,
небеса лили слёзы холодным дождём...
Ты прости меня, мама... шепчу еле слышно,
Да святи'тся, любимая, имя твоё!

***

 Мама СЕРАФИМА (поэтесса) - бесценной доброты души и сердца человек!


==============================
Конкурсная Площадка Вдохновение
Конкурс - "Родителей за жизнь благодарю" 
(2 - место)

http://www.stihi.ru/2018/10/14/2458