Ветры сбились в волчью стаю

Олег Битцин
Ветры сбились в волчью стаю,
окружили березняк,
воют, мечутся по краю,
но не справятся никак.

Ощетинились рогами,
словно стадо, дерева.
В землю все вросли ногами,
не желая «на дрова».

Деревца же, как телята,
но всем страхам вопреки,
из-за спин, ветрам проклятым
смело кажут языки.

…Покружили, постращали
и ушли ни с чем ветра.
Вслед сороки затрещали,
а грачи с берёз: «Урррааа!».