Ноябрь в...

Наталья Куранова
Ноябрь в конвульсиях трясётся:
 то дождь, то снег, то крошка-жмых.
Игрок  на  имидж  не  ведётся,
  ролей  не  поменяв  своих.
Сорвал  последние  обноски
 с деревьев, всем  ветрам  раздав.
Красот  набрал  букет  неброский,
   упрятал солнце  навсегда.
Его  люблю  не  за  лишенья,
  ведь он и мелочен, и  груб, -
за зимней сказки  предвкушенье
  и в дом прокравшийся уют.