Зима

Андрей Домлатов
/.../

Пришла зима морозная,
И в маленьком окне
Остался я со звёздами
Сидеть наедине.

О небо отдалённое,
Ты видишь свысока
Глаза поэта сонные,
Уставшие глаза?

Пропой звезды сияющей,
Знакомая струна,
Как долго быть в печали мне,
В печали и без сна?

Как долго и томительно
В январскую пургу
Ждать, будто бы целителя,
Цветущую весну.