Павшим Героям

Катерина Высота
У России нашей каждую страницу
Кровью подчеркнули в летописи дней.
Но теперь равненье лишь на заграницу,
На цинизм Европы, мерзость их идей.

Деньги правят балом, куплены морали,
Продаются чувства, стоят медный грош.
Так за что же братья наши погибали?
Чем же заслужили в гроб вонзенный нож?

Паникаха, Павлов, Кошевой, Матросов,
Все давно забыты в глубине веков.
Подвиги затерлись средь земных вопросов,
Прошлое взлетело выше облаков.

Время пролетело - новые Герои -
Вновь волна террора - Дагестан, Чечня.
Уходили в небо тысячами, строем,
И в слезах тонула каждая семья.

Гердта и Рассказу брянцы хоронили,
Некогда весною было хохотать,
Жаль, что почти сразу всё и позабыли,
Лишь родных оставив с болью коротать.

Я клянусь вас помнить, павшие Герои,
Рассказать о подвигах дочери своей.
Жаль, что изменились личности устои,
Забывает Родина мертвых сыновей.