Волшебство не приходит как буря

Татьяна Нефедьева
Волшебство не приходит как буря-
прилетело и вот я -лови...
оно словно родная бабуля
за стежком, навязала стежки.

как петелька идет за петелькой
волшебство проникает в дома.
по-тихоньку, не резко, не мельком,
наполняя счастьем глаза.

и тут главное- сердцу открыться,
не растратить прекрасный момент.
с Волшебством во единое слиться,
излучая собой мягкий свет.

ах, как часто глаза наши грустны,
мы зарыты в быту и в делах.
и в сердцах все закрыто и пусто,
Волшебство погибает впотьмах.

ты налей себе чашечку чая,
сядь за стол и свечку зажги
в темноте Волшебство не встречают,
кекс нарежь и за стол пригласи.

посидите тихонько, украдкой
друг на друга глядя сквозь дымок,
и не будет для вас уж загадкой,
что с сердечка сняли "замок"

и наполнится комната звездами
и искрится невыпитый чай,
чудеса пораскинутся блестками
и ответит Оно- Ну, встречай!