Лекарь

Саша Головин
- Разрешите к вам обратиться,
У меня заболела душа.
Ей ночами совсем не спится,
И чихает на всё она.
Мне сказали, вы годный лекарь,
Хиропрактик душевных бед,
Может где-нибудь по сусекам,
Завалялся у вас рецепт.

- Расскажите про ваши беды,
Беспокоит конкретно что?

- Во мне бой идёт тьмы со светом,
И всегда побеждает зло.
Мою душу терзают боли,
Что фантомнее прочих всех.
Будто в рану насыпав соли,
Я втираю в себя свой грех:
Если пью, то до встречи с чёртом,
Если в омут, то с головой!
Я с процессией и эскортом,
Гордо следую на убой.
Я не знаю как быть наверно,
Душу мучает стыд и страх,
Тем не менее планомерно,
Я купаю её в грехах.
Помогите мне, добрый лекарь,
Отсеките больной конец,
Пусть останусь в душе калекой,
Лишь бы только не ныл рубец!

- Не лелейте своих иллюзий,
Вы умны, и должны понять,
Что грехи придумали люди,
Для того, чтобы их совершать.
И что ваши мучения это,
Не симптомы болезни души.
В вас не борется тьма со светом,
Просто так с упоением вы,
Занимаетесь самообманом,
Находя в этом свой покой...

Иногда я вот так вот странно,
Сам беседу веду с собой.


2017 г.