Улицы, обледеневшие, Кургана

Голубое Солнце
Улицы, обледеневшие, Кургана,
Поздней осенью блестят.
Пройду по переулкам прямо,
Где все дома выстроены в ряд.

Строятся многоэтажки
По двадцать с лишним этажей.
А вечером наш город краше
Среди сверкающих огней.

По старым улицам пройдусь,
Купцы где жили в прошлом.
Соседней улицей вернусь,
Мечтая о хорошем.

И улицы, обледеневшие, Кургана
Не упрекаю, не виню.
Где мне родиться, я не выбирала
И Родину свою такой люблю!