Город окутал туман

Голубое Солнце
Конец ноября. Город окутал туман.
Пропитаны влагой тёмные улицы.
И взглядом коротким город так мал,
До ближайшей машины он сузился...

В никуда убегают машины и люди,
Растворяясь в облачной дымке.
Разнообразит нам серые будни
Этот туман на моих фотоснимках.

Свет от огней пробирается тихо,
Растворяясь в пространстве улиц.
И кажется, что вокруг так безлико -
У прохожих не видно лиц.

Конец ноября. День в разгаре.
Не сходит на "нет" туман.
Город, как-будто пылает пожаром -
В дыму небольшой наш Курган.

А вечером снова струится свет
По тёмным переулкам города,
Сквозь туман нам шепчет "привет"
Просто так, без повода....