Брошенный дом

Рома Харитонов
Опустевший, заброшенный дом,
Заколочены досками окна.
Он поведать бы многое мог нам,
Рассказать бы нам мог о былом.

Если б только умел говорить,
Прошлой жизни былые картины
От налёта времён паутины
Смог очистить и нам подарить.

Был когда-то красив он и нов,
Свежесрублен и краской покрашен,
И вокруг не сыскали бы краше
Вы его среди прочих домов.

От зари до заката слышны
Голоса были в доме живущих,
А с приходом ночной тишины
Хор сверчков раздавался поющих.

Детский смех беззаботный звучал
В этих стЕнах родителям в радость.
Ничего с той поры не осталось,
Как покинули этот причал.

Что заставило так поступить,
Никогда мы теперь не узнаем.
Очень часто дома мы бросаем,
Просто чтоб обстановку сменить.

2008