Бабушка Анфиса и кошка Василиса

Белые Розы Сибири
Вера Лебедева

В маленькой избушке,
На краю села,
Бабушка Анфиса
С кошкою жила.

Только солнце раннее
Выглянет с утра,
Каждый выполняет
все свои дела.

Кошка Василиса,
Распушив свой хвост,
Все остатки мусора
По полу метёт.

Лапками упрётся,   
Закусив усы,
Раскатает тканые
Пёстрые холсты.

Бабушка Анфиса,
Стоя у печи,
Кошке Василисе
Печёт калачи.

Пышные румяные
Чудо  калачи,
Вынимает бабушка
Из большой печи.

Столик застилает
Скатертью цветной,
Ставит пары чайные,
Чайник заварной.

Кошка Василиса,
Выгнув спинку,  ждёт:
«Что же ещё  бабушка
к чаю принесёт?».

Если  замурлыкает
Кошка у печи,
Значит со сметаною
Будут калачи.

Так живут и дружат
В домике своём,
Бабушка Анфиса
С кошкою вдвоём.