Ну, Зима!!!

Любовь Яшина
                Эхо на «Вот те раз!»
                Любовь Селиванова.
                http://www.stihi.ru/2017/11/28/9910


Ну, Зима! Шалит немножко…
Ей же время не пришло.
Я гляжу в своё окошко -
Снегом розы замело.
Вздумалось Зиме холодной
Заморозить все цветы.
Эй, Зима, поосторожней,
Ведь у нас - ноябрь, а ты
Снегом сыплешь и мороз
Посылаешь раньше срока.
Сколько ж ты последних роз
Заморозила, морока?
И не жалко тебе, злой?!
Холодком сковала душу.
Уходи в декабрь, домой,
Будь хорошей и послушной.
В декабре пришли снежок
И мороз, пусть щиплет щёки,
Весть, что скоро Новый год,
На хвосте несут сороки.
А сейчас — ноябрь, не надо,
Ты нам розы не морозь,
В декабре ты снегопадом
Палисад укрой из роз.
Пусть под тёплым одеялом
Спят до будущей весны…
В декабре - зимы начало
Под заснеженные сны.

29.11.2017г.