Болотный огонек

Лин Элементаль
Каждого сквозь вереницу лет
В темноте ведет какой-то свет:
Лунные пытливые лучи
Или дрожь молитвенной свечи,
Рдеющий в камине уголек,
А меня – болотный огонек.

В зыбкой топи, под ольховой сенью,
Дальше – глубже увязал мой след.
На твоих тропинках ни спасенья,
Ни опоры, ни покоя нет.

Рисовали танцы огонька
Торжество посеянных мной бед.
Доля заблудившихся горька –
На твоих тропинках жизни нет.

И едва ли осознав утрату,
Смою с рук твой теплый алый свет
В зарослях осоки. Правды нет
На твоих тропинках без возврата.

26.11.2017