Мне счастье снилось...

Анастасия Гроссу
 Мне снился сон.
Мне счастье снилось!
И я боялась не спугнуть.
Чтоб не уплыло, не разбилось,
Не растворилось где-нибудь.

Оно сияло безмятежно,
Играя смехом и мечтой.
Целуя щёки нежно-нежно,
Нарушив мой земной покой.

Мы с ним летали над домами
Над шумною толпой людей.
Подобно вихрю иль цунами
Неслись мы,полные идей.

Обнявшись,как два старых друга,
Мы осыпали всех вокруг.
И нам дивилась вся округа,
В их душах исчезал испуг.

Больным мы сыпали здоровья.
Бездомным путникам свой кров.
По нуждам всем у изголовья
Прекраснейший букет даров.

И всё сияло,мы сияли.
Мы счастьем свет зажгли в глазах
В таких,что света и не ждали,
Всю жизнь горбатившись в низах.

Все оживились!Пели,млели
От сих божественных лучей.
Повсюду радостные трели,
Глас благодарственных речей.

Но...Солнце встало,я проснулась.
За окнами шумит толпа.
В реальность тусклую вернулась,
Откинув дымку счастья сна.

Народ ворчит,спешит куда-то,
Бездомный милостыню ждёт.
Во дворе бегают ребята.
Храмает наш соседский кот.

Так почему не стать добрее?!
Народ!Мы сами есть творцы!
Творцы судьбы!В нас счастье зреет.
Одной планеты мы жильцы!

Давайте помогать друг другу.
Дарить улыбку,руку дать.
Помочь не пасть больным в округе,
А одиноким другом стать.

Молюсь я,чтобы сон стал вещим.
Всех осчастливив и меня.
Пусть счастье в наших душах плещет!
И лишь искрится смех звеня!!!