Твои каноны красоты

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Твои каноны красоты.
                Папе
Твои искусные творенья:
Эстампы и гравюрные листы,
Рисунки, за пределом вдохновенья,
И есть -  каноны красоты.

Твоё имя шепчут губы,
А дни бегут потоком ручейка.
Уже давно, твои замолкли трубы,
Но след оставила твоя рука.

В мире всё становиться незримым.
Творенья только вечны.
В день столетья херувимы
Тебя запишут в анналы безупречных.

На земле твои остались корни,
Таланта, работы и судьбы.
Не переживай, тебя мы помним.
Твои каноны красоты.

29.11.2017 г.   Ю. Р. Берг.