Обниму память

Илья Линник
Жизнь утекает как вода,
Безостановочно... сквозь пальцы
Ткут женщины мои года,
Пуская нить времён сквозь пяльцы

Юлой кружит веретено,
Случайных встреч, торжеств, событий
Не различается ещё,
Число романов и соитий

Но шерсти времени пучок,
Уж тает,на глазах редея.
Волшебной прялки колесо
Кружит со временем быстрее.

Из прошлого глядят глаза,
Тех с кем ты был когда-то рядом.
Как будто время на разрыв,
В ночи испытывает взглядом.

Спасибо тем кто вместе нёс,
Со мною трудной жизни ношу.
А снег идёт,и все следы,
Уже наутро запорошит

Подлунный свет льёт серебром,
Все звуки мягки и не резки
Я память нежно обниму,
Ту,что застряла в занавесках