Как согрешить

Николай Тимченко
(и в шутку, и всерьёз)

Роятся тучи мыслей грешных:
«Хоть с чёртом, что ли согрешить».
Обдумать стоит всё неспешно,
Чтоб однозначно всё решить.
Грешить ли с чёртом по-трезвяне?
А может, малость подпитой?
В похмельном можно бы тумане?
Вопрос, признаюсь, непростой.
Проснулась – дальше от греха.
А может сон не чепуха?