Наконец-то снег!

Лидия Клыкова
Наконец-то снег и белые дорожки -
Хороши в пушистых шапочках дома!! 
Недовольно фыркая крадётся кошка,
Видно не по нраву ей холод и зима!

Прыгая по веткам каркают вороны -
Расшумелись словно в Думе депутаты!
Снег принёс поправки зимние в законы,
О кормушках новых здесь ведут дебаты.

И везде гудят заторы на дорогах -
Снова кто-то не успел сменить резину!
Так, напоминая о зимы уроках,
Гололёд толкает нерадивых в спину.

Кошечкой зима на белоснежных лапах
Нас царапает мороза коготочком,
Но уже разлит предновогодний запах -
Покатился с горки этот год клубочком!

Отчего-то счастье в сердце ощущая,
Мы скользим как в детстве по замерзшей луже!
И привычно спящих дворников ругаем -
Снова не готовы, видно, к зимней стуже!

Нам зима-шалунья разрумянит щёчки
И с морозом-батюшкой ущипнет за нос!
Снежным покрывалом все укроет кочки,
Красотою сказочной радуя до слёз!!